【Tips】Google Chromeでタブ同期に変更前のPC名が表示される時はChromeを削除して再インストールする


image

PC版のGoogle Chromeブラウザには、Google アカウントを用いてブックマークや閲覧履歴、開いているタブなどを同期することができますが、タブ同期の際に表示されるPCの名前はどうもインストールされた当時の名前になるようで、インストール後にPCの名前を変えてもGoogle Chromeには反映されません。

そこで(もろもろがGoogleにシンクロされていることをいいことに)いったんGoogle Chromeをアンインストール・再インストールして、再び同期しなおしたところ、新しいPCの名前が表示されるようになりました。名前が古くても実使用には全く支障ないのですが、気になる人はお試しを。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.